Rio Colorado

Biscotto, mandarino, cioccolato fondente, caramello

HONDURAS

Las Capucas 
VARIETÀ: Monorigine 100% Arabica 
Parainema, Lempira, Obatà 
PROCESSO: Semilavato, Honey
naturale
punteggio SCA: 84
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TERROIR - Rio Colorado

C'è un fiume che unisce due mondi: quello dell’intensità e quello della dolcezza. Da qui nasce Rio Colorado, un caffè che scorre tra storia, biodiversità e visioni condivise.

Alla confluenza tra il Rio Colorado e il Rio Aruco sorge la Finca Umani, acquistata da Umami Area Honduras come progetto di imprenditoria etica. È una piantagione viva, ricca di varietà botaniche e coltivata con cura maniacale dai soci locali ed europei. Qui, ogni chicco viene raccolto a mano e lavorato con processi organici che rispettano il ritmo del terroir.

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FLAVORE

è un neologismo coniato per colmare un gap lessicale. Identifica infatti la percezione sensoriale che si prova quando si assaggia qualcosa, in termini di aroma, corpo e gusti.

BOUQUET AROMATICO

Biscotto, mandarino, cioccolato fondente, caramello

DEGUSTAZIONE SENZA ZUCCHERO

Nell’ingresso emergono le note di cioccolato fondente e biscotto che ne evidenziano il piacevole amaro. La leggera acidità si riconosce nelle note agrumate. 

DEGUSTAZIONE CON ZUCCHERO

Diventa evidente la nota di mandarino assieme alla nota di caramello e il cioccolato diventa al latte. 

SCOPRI IL FLAVORE DI Rio Colorado

Siamo in Honduras e questo caffè sa proprio di questo territorio, di questo terroir. Le note aromatiche di frutta citrica come il mandarino, poi arriva subito il cacao, la parte di biscotto di caramello ne rendono viva la dolcezza.

E questo territorio è proprio così. Siamo a Capucas nella parte ovest dell’Honduras, intorno a 1.100-1.200 metri, nella la nostra fattoria in cui coltiviamo varie tutte le varietà botaniche: Obatà, Lempira e Parainema. Ma non solo. In questo caffè abbiamo miscelato queste realtà botaniche mettendo insieme anche 3 processi di lavorazione diversi: semilavato, honey e naturale, gli ultimi due conferiscono molta dolcezza alla tazza. 

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